论坛 > 人力资源 > 员工难招 厂里矛盾逐渐增多增大

员工难招 厂里矛盾逐渐增多增大

丰泽区多彩日用礼品商行

丰泽区多彩日用礼品商行 发表于: 2014/3/25 9:37:42

今年过年回来,无论是在淘宝上的订单还是在阿里巴巴来的订单都逐渐增多了,随着订单的增多,企业的问题也渐渐地越来越多了。工厂开了一年多一点,上一年还是艰难度过的,全厂的员工并不多,车间4个,办公室5个,加上老板一共10个人左右的小厂。今年放假回来,因为经过去年的经验,今年回来不久,无论是淘宝上还是阿里巴巴的订单都多了很多,自然而然,车间的生产里根本跟不上,所以马上就到处招人了,谁知道就是这样问题就来了。我们这里是工业区,周围都有很多同行的大厂,个个都高喧招人,所以我们这些小厂真的根本没有什么机会能招到员工,因为我们的老板给出的福利在这里属于中下的幅度,而且还想招些熟手的工人。请不到人,生产速度跟不上,顾客各种催,接单的都快疯了。我和另外一个同事,是开厂之前就跟着他一直走到现在的了,算是厂里的骨干吧,他负责接单,我负责网上的一切,其它的办公室人员都是辅助我们的。因为车间生产速度跟不上,所以我和那个同事就出去车间帮忙生产了,就这样,从2月份的尾端到现在,我们几乎都是放下了办公室的工作,差不多在车间做了一个月了,我们和车间的员工天天都忙个不停,基本上都是饿着肚子加班都21点左右的。(因为我们厂的大多订单都是网上的,而我们的合作快递都是8点多就来收件,所以18点下班的时候都没时间去吃饭,为得就是尽快把件发出去,很多顾客基本隔一天见没发货就各种催了)因为我和那个同事是办公室的,加班都是没有加班费的。时间久了,我们心里有点小情绪,在抱怨一下也是很正常的呀,之后老板知道了我们有意见就开始给脸色我们看了,处处看我们不顺眼而且说些带刺的话说给我们听。特别是今天下班不久的时候,我过去了他身边拿配件点数的时候,他就跟我说"下班就走吧,做不完就不要发了",我就回答他"不行啊,这几百只日光管客户叫今天无论如何都要发货"然后他就又说"我叫你走的啊哈,是你自己不要走的,不要有那么多的意见啦"当时我听了真的很气愤,我们本来就不是生产工,在车间做了这么久,虽然是有一点点抱怨,但还不是基本每天饿着肚子免费帮您加班赶货,我们尽心尽力地处处为了公司着想,你还不断给我们各种难看的脸色,真的想不明白这个工厂到底是谁的(如果不是念在我们一开始就跟着走过来,真的想豁出去不干了)。这样的老板我真的受够了,固执为了一口气去而不顾工厂的利益和声誉,叫他加多几百块工资请几个生产工回来,又说各种的借口,好了,我和同事天天都在车间上班,没人更新网店,说不定销量降低了又得重新再来了。现在的我心里只是希望能尽快请到几个工人回来,等工厂安妥好,我就离开这里。请教一下怎么才能在现在这个环境找到人手,找到工人呢?无限感激了
评论
丰泽区多彩日用礼品商行

山东省汶上县惠丰农场

这样的老板只能说不会做生意,更不会做事做人,这样的老板不跟着也罢,我们公司也是赶了几天的货,晚上加到十二点,老板给工人买夜宵,每天再发瓶红牛,主管级别的就一起出去吃下饭,等货赶的差不多了,再一起聚一下,给工人放假休息一下,这样哪个人都会愿意做的,

丰泽区多彩日用礼品商行

深圳市伊俐信科技有限公司

现在招工很难,你只能在各方面比较有优势,才能留着老员工跟招进来更多工人。

丰泽区多彩日用礼品商行

泊头市华明机床工量具有限公司

工人用底薪加提成的形式,提高福利待遇,另外就是打人情牌咯,老板好,员工自然愿意跟着干

丰泽区多彩日用礼品商行

浙江巨风通风设备有限公司

丰泽区多彩日用礼品商行

浙江巨风通风设备有限公司

首页 上一页 下一页 最后 pages:1/3
楼主

1 贴丰泽区多彩日用礼品商行

主营:纸杯,气球,购物袋

活跃用户

贴数:189 东莞市正驰橡塑制品有限公司

主营:手机壳贴钻,充电器贴钻,TPR产品

贴数:7 重庆重庆今成教育有限公司

主营:职称评审,人力资源,申报条件

贴数:1 丰泽区多彩日用礼品商行

主营:纸杯,气球,购物袋

贴数:157 电器设备门户

主营:电子商务平台,供应,求购

贴数:597 金晖胶品厂

主营:胶袋,pvc胶袋,pp胶袋

新贴
联系我们 | 合作代理 | 客服中心 | 帮助信息 | 诚聘英才 | 网站地图 | 加入收藏夹 | 意见反馈 | RSS订阅
万通商务网(u520.net),专业电子商务免费推广平台,提供一体化的企业采购解决方案